Data: 18/05/2021 09:49 / Autor: Redação / Fonte: Assessoria

Chef andreense integra final do Mestres da Sabotagem no SBT


Chef andreense integra final do Mestres da Sabotagem no SBT
Chef andreense integra final do Mestres da Sabotagem no SBT

Crédito: Divulgação

Renomado no ramo gastronômico, o Chef Guga Rossi integrou o time de cozinheiros do reality show “Mestres da Sabotagem”, promovido pelo SBT e apresentado por Sergio Marone. O culinarista andreense foi à final, junto com a chef Jamile, no episódio exibido neste sábado, 15 de maio, pelo Sistema Brasileiro de Televisão. Aliás, os outros dois profissionais da gastronomia foram Arthur Sauer e Mara.

A participação de Rossi foi marcada pelo apelo popular diante das diversas sabotagens sofridas durante as três etapas de eliminação. Desde fazer exercícios a cozinhar de chapéu mexicano com ovos. Apesar dos desafios, o chef carimbou sua presença na final. “Foi uma honra estar em uma emissora tão grande e ao lado de tantos talentos”, comenta Guga, que conquistou a segunda colocação.

Além disso, a atuação gastronômica de Rossi buscou destacar a importância da culinária e da solidariedade em tempos de pandemia. “Quero colocar em prática um projeto social que há muito tempo guardo no coração. Compramos uma kombi, chamada @komblogueira e terá uma cozinha sustentável. A intenção é rodar pelas cidades mostrando nossa agricultura e incentivando o consumo de itens cultivados desta forma”, afirma.

Projeto social

Idealizado pelo chef Guga Rossi, conhecido pela constante presença em programas televisivos e projetos inovadores, a komblogueira promoverá diversas ações de cunho social para contribuir com a cozinha sustentável e itinerante, que percorrerá por regiões do interior de São Paulo.

Depois de alguns anos de planejamento e o desejo solidário em ajudar, o culinarista adquiriu o veículo de 1996. O intuito do projeto é oferecer conhecimento sobre agronomia e sustentabilidade, aliados ao fomento do slow food, que significa o movimento de apreciação da comida e qualidade dos alimentos.

A integração da culinária regional, caseira e natural será o pilar das ações. Por isso, a komblogueira visa fortalecer produtos e produtores com a ideia de aproveitamento integral de cada alimento regional produzido.

“Cozinhar é proporcionar uma mistura de aromas, que ultrapassa qualquer explicação, mas que é temperado com carinho e qualidade”, afirma o chef.

Como contribuir?

Para o início dos roteiros planejados, a kombi precisa ser reformada e transformar seu interior com ambiente exclusivo para produzir as refeições.

O profissional da gastronomia promoverá uma vaquinha virtual para arrecadar fundos necessários para transformar o automóvel em cozinha itinerante. Em breve divulgará em suas redes sociais! Acompanhe em @quintaldoguga e @komblogueira

Espaço gastronômico no ABC

Pensando em colaborar com a qualidade de vida e bem-estar da população, Guga Rossi traz uma novidade para a região. O Quintal do Guga é especializado em oferecer gastronomia e opções diversas com minimercado e miniempório. Aliás, itens regionais serão comercializados.

O culinarista ainda irá disponibilizar cardápios exclusivos com novidades e promoções. E também eventos personalizados e cestas para presentear amigos, parentes e pessoas especiais. Outro movimento a ser implementado será a Komblogueira, que promete agitar as ruas da cidade com a cozinha itinerante, produtos caseiros e ações solidárias. “Vimos na opção de alugar uma casa com quintal a possibilidade de auxiliar significamente com nossa saúde mental. É inexplicável estar ao lado de fora de casa, mas, ao mesmo tempo, dentro”, salienta o chef.

Comente aqui