La Cantina

  • Rua Padre Manoel de Paiva
  • CEP: 09070-230
  • Jardim - Santo André/ SP
  • Telefone (11) 4436-0343
  • Acessibilidade
  • Formas de Pagamento:

  • Amex
  • Visa
  • Master
  • Visa Vale
  • Vale Refeição
  • Cheque
  • Dinheiro

Serviço eficiente aliado a uma cozinha de qualidade é o que oferece o restaurante La Cantina, instalado há 30 anos em Santo André e sob comando de Marcelo Godoy há mais de duas décadas.

Dedicada à tradicional culinária italiana, a simpática e diminuta casa prepara refeições que servem duas pessoas: massas, carnes, sopas e saladas. Quem não for acompanhado também pode pedir meia porção, que tem preço equivalente a 60% do valor da inteira.

Os itens são criações de Godoy; muitos deles elaborados a partir de sugestões de clientes e amigos. Pessoas queridas pelo chef ainda têm o nome dado às refeições.

Um exemplo é o saboroso Conchiglione da Nonna Zylah. Em homenagem à sogra, que gosta de opções leves, o prato agrega peito de frango desfiado, catupiry e molho de tomate.

Além de provar refeições já definidas, o cliente pode experimentar delícias personalizadas. Onze tipos de massa podem ser combinados com 14 opções de molho, de acordo com a preferência do freguês.

Quase todas as massas - com exceção de penne e conchiglione - são produzidas pelo chef no próprio restaurante. Entre as artesanais estão ravioli, gnocchi e tortelloni. Bons vinhos casam bem com os pedidos. A carta conta com 55 rótulos entre nacionais e importados. Da seleção de carnes, há o L'amore, no qual filé mignon grelhado é coberto com pasta de quatro queijos e acompanhado de arroz com brócolis. "Fiz uma homenagem à minha ex-namorada", afirma Godoy. Depois de breve pausa, completa aos risos: "E atual esposa, claro".

Na época de namoro, Fabíola havia provado uma carne com queijo durante viagem a Vitória (ES) e aprovado a pedida. Para agradá-la, Godoy dediciu elaborar a receita, que tem bastante saída.

Além de gostar da culinária, Godoy preza pelo atendimento. Atencioso, sempre recebe os clientes na casa e vai até as mesas. Também sugere pratos quando solicitado. Além disso, a maior parte da equipe tem cerca de 15 anos de casa.

Para aquecer o inverno, a recomendação é sopa. Minestrone à Camponesa e Cappelletti em Brodo disputam a preferência da clientela. Enquanto a primeira tem base de carne, a última é feita de frango.

Para arrematar o almoço ou o jantar, vale pedir um creme de papaia, servido com sorvete de creme.