Paranapiacaba participa do encerramento da 3ª Rota do Cambuci na Capital
Programação com seminário, festival gastronômico e entrega de prêmios acontece no Mercado Municipal de São Paulo
- Data: 28/09/2011 19:09
- Alterado: 28/09/2011 19:09
- Autor: Marcos Imbrizi
Encerramento da 3ª Rota do Cambuci
Crédito:
Representantes do Departamento de Turismo de Santo André e empreendedores da Vila de Paranapiacaba participam do encerramento da 3ª Rota do Cambuci, que acontece entre os dias 29 de setembro e 2 de outubro, no Mercado Municipal de São Paulo. Na programação, além da exposição e comercialização de produtos preparados com o fruto típico da Mata Atlântica, estão previstos a realização do seminário “Cambuci, uma estratégia sustentável para a Serra do Mar Paulista: políticas públicas, comercialização e produção” e a entrega dos prêmios Cambuci de Sustentabilidade 2011 e de melhores receitas da Rota, entre outras atividades.
Na quinta e sexta-feira (dias 29 e 30), o público interessado poderá participar do seminário, que será realizado no auditório do Mercado Municipal. Nos dois dias, a programação começa às 9 horas e contará com a participação de especialistas em debates sobre políticas públicas, perspectivas sobre comercialização, cultivo do cambuci e processamento de produtos.
Já no sábado e domingo (dias 1º e 2), das 9 às 17 horas, o público poderá conferir o festival de encerramento da 3ª Rota do Cambuci, que contará com a participação de representantes da Vila de Paranapiacaba, Rio Grande da Serra, Salesópolis, Paraibuna e Mogi das Cruzes, além da Capital. Estas cidades integram a Rota por apresentarem alguma atividade econômica relacionada ao cambuci e durante o ano também organizaram seus festivais. O festival acontecerá no Salão de Eventos do Mercado. Nos dois dias, das 9 às 12 horas, haverá aulas degustativas ministradas por chefs com uso do fruto no Espaço Gourmet.
A cerimônia de encerramento está prevista para as 13 horas do domingo, quando serão entregues os prêmios Cambuci de Sustentabilidade 2011, que tem como inscritos por Santo André o diretor de Turismo, Carlos Roberto Panini e as empreendedoras da Vila de Paranapiacaba Marineide Alcântara e Alzira Pelegrini. Na oportunidade, também serão premiadas as melhores receitas de pratos salgados, doces e bebidas escolhidas durante os festivais realizados em cada uma dos municípios. A Vila de Paranapiacaba concorrerá com a Batata Rosty de Cambuci, preparada por Veronice Nazario, na categoria Salgado; o Sanduíche de Sorvete, de Rosemar Paula Silva, na categoria Doce; e o drink Indigente, de Jefferson Alexandre O’Flaherty, na categoria Bebida. Haverá ainda o lançamento do livro “Cambuci – o Fruto; o Bairro; a Rota”.
O encerramento da 3ª Rota do Cambuci é organizado pela Prefeitura de São Paulo e pela Incubadora de Projetos Sociais. Todas as atividades são gratuitas e as inscrições e mais informações sobre as atividades podem ser obtidas pelo telefone 3208-2399, ramais 211 e 213, ou pelo endereço eletrônico rotagastronomicadocambuci@gmail.com.
Serviço:
Encerramento da 3ª Rota do Cambuci
Data: de 29 de setembro a 2 de outubro
Local: Mercado Municipal de São Paulo (Rua da Cantareira, 306, Sé)
Dias 29 e 30, das 9 às 16h30, seminário “Cambuci, uma estratégia sustentável para a Serra do Mar Paulista: políticas públicas, comercialização e produção”. Dias 1º e 2, das 9 às 17 horas, festival de encerramento da 3ª Rota do Cambuci com a participação das cidades integrantes da Rota, que comercializarão produtos elaborados com o cambuci. Dia 2, 13 horas, entrega do Prêmio Cambuci de Sustentabilidade e das melhores receitas da Rota.
Entrada gratuita
Mais informações: Tel. 11 3208-2399, ramais 211 e 213.