Data: 24/04/2013 15:06 / Autor: Redação / Fonte: Ketchum

Tradicionais Bolos são Destaque nos Cardápios Viena

Aprenda a receita do Bolo de Nozes e incremente suas refeições com esse clássico


Bolo de Nozes receita do Viena
Bolo de Nozes receita do Viena

 

Saborear um bolo é infinitamente gostoso nos restaurantes e cafeterias Viena. É possível encontrar em todos os Vienas o clássico Bolo de Nozes (abaixo a receita), o saudável Integral com Damasco e Nozes, e o tradicionalmente brasileiro Fubá com Erva-Doce. As iguarias também são servidas no Chá da Tarde e no Café da Manhã dos restaurantes Viena Delicatessen.

Elaborados pela chef Camila Prado, os bolos se destacam pelo sabor e pela maciez. “Eles tornam o momento do café ainda mais gostoso”, explica a chef, que ressalta a tradição do bolo de Fubá com Erva-Doce. A chef também reforça que o bolo Integral com Damasco e Nozes surpreende já na primeira mordida e foi elaborado em um processo especial, que combina cinco cereais:  farelo de trigo, sementes de girassol, soja, aveia e linhaça. 

A rede traz ainda o tradicional Bolo de Nozes, que chama a atenção pela sua aparência e sabor marcante. Veja abaixo a receita. 

Bolo de Nozes
Ingredientes

Massa
9 ovos
350 g de açúcar
¼ de xícara de farinha de rosca
450 g de nozes moídas
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Recheio
1/3 xícara de água
¾ de xícara (chá) de açúcar (150 g)
¼ de colher (chá) de suco de limão 
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 gemas peneiradas
40 g de nozes picadas

Cobertura
1 ¾ xícara de açúcar (360g) 
1 xícara de água
1 pitada de cremor de tártaro 
4 claras

Decoração
6 nozes cortadas ao meio

Modo de preparo
Massa
1. Bata as claras em neve. Aos poucos, junte o açúcar e bata mais. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais. Retire da batedeira e incorpore com cuidado a farinha de rosca misturada com as nozes moídas. Mexa até obter uma massa homogênea e despeje em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. 
2. Asse em forno preaquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos. Desligue o forno, abra parcialmente a porta e deixe a torta esfriar dentro do forno por 15 minutos. 
3. Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar. 

Recheio 
1. Misture bem a água, o açúcar e o suco de limão. Leve para ferver e cozinhe até obter o ponto de pasta mole, ou seja, um ponto antes do ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. 
2. Ponha as gemas numa tigela e, aos poucos, despeje a calda morna sem parar de mexer. 
3. Devolva à panela, junte a baunilha e retorne ao fogo. 
4. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Cobertura
1. Misture o açúcar e a água. Leve para ferver até obter uma calda no ponto de fio médio. 
2. Enquanto isso, bata as claras em neve com cremor de tártaro. Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente num fio e continue batendo até formar um merengue. 
3. Faça um banho-maria de gelo e continue batendo na velocidade mínima até esfriar completamente.

Montagem 
1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Espalhe as nozes picadas e regue com o recheio de ovos uma das metades. 
2. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o merengue por toda a superfície do bolo. Decore com as nozes. 

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