Brasil - Mundo Futebol

Empate entre Santo André e Água Santa deixa Ramalhão ainda sem vitórias na Série D

Embate regional entre Santo André e Água Santa teve destaque para as bolas aéreas mas acabou com igualdade no placar

• Data: 18/05/2024 20:05
  • Alterado: 18/05/2024 21:05
  • Autor: Rodilei Morais
  • Fonte: ABCdoABC
24.05.18.SANASA.01

Crédito:Rodilei Morais/ABCdoABC

Não foi no duelo regional que o Ramalhão conquistou sua primeira vitória na Série D do Brasileirão. O Santo André recebeu, na tarde deste sábado (18), o diademense Água Santa em partida válida pela quarta rodada do torneio nacional. O confronto acabou em empate com um gol para cada lado.

Equipe de arbitragem e capitães de Santo André e Água Santa
Equipe de arbitragem e capitães de Santo André e Água Santa (Imagem: Rodilei Morais/ABCdoABC)

A má fase do Santo André continua — após o rebaixamento no Paulistão e três partidas sem vitórias na Série D, não foi contra um rival do ABC que a seca acabou. No futebol sempre se diz que, em clássicos, o momento em que o time se encontra importa menos: cada elenco quer a vitória a todo custo. É fato que o Água Santa passa por dias melhores que o Ramalhão, mas os andreenses mostraram que em duelo regional o ditado também vale.

O público de 977 presentes no Estádio Bruno José Daniel viu o time da casa impor seu ritmo de jogo ao longo do início do primeiro tempo, criando chances especialmente nas jogadas aéreas e em tiros de fora da área. As melhores oportunidades do Ramalhão surgiram dos pés do lateral Ben-Hur, responsável pelas bolas paradas e cruzamentos próximos a linha de fundo.

Torcida do Santo André no jogo contra o Água Santa neste sábado (18)
Torcida do Santo André no jogo contra o Água Santa neste sábado (18) (Imagem: Rodilei Morais/ABCdoABC)

Na meta do Água Santa, Ygor Vinhas trabalhou bem, segurando a ofensiva andreense, enquanto seus colegas criaram algumas poucas oportunidades. O Ramalhão, porém, foi quem conseguiu abrir o placar. Enzo cruzou pelo lado esquerdo e Alexiel desviou para o fundo da rede aos 32 do primeiro tempo.

Mal deu tempo da torcida andreense sonhar com a primeira vitória no Brasileirão. Um minuto depois, também na jogada aérea, foi a vez do Água Santa deixar o seu. Após uma cobrança de lateral, a bola foi lançada ao centroavante Gustavo Nescau. O camisa 9 ajeitou de cabeça para Jeam tirar do alcance do goleiro Wellington Santana.

Equipe do Água Santa comemora o gol de empate contra o Santo André
Equipe do Água Santa comemora o gol de empate contra o Santo André (Imagem: Rodilei Morais/ABCdoABC)

O Santo André sentiu o baque e encerrou o primeiro tempo em um ritmo mais lento do que vinha até então. O Netuno aproveitou o embalo para retornar do vestiário mandando na bola. O Água Santa teve mais posse de bola durante a primeira meia hora da segunda etapa. O jogo ficou morno, mas o time de Diadema ainda teve boas chances com o camisa 10, Neílton e Nescau.

O Ramalhão ainda ameaçou no fim — mais movimentado que o restante do período. A rivalidade regional e a proximidade do apito final fizeram o clima esquentar, com mais faltas e discussões. As últimas chances de ambos os lados não deram resultado e a partida terminou no empate.

Ben-Hur, lateral do Santo André, assustou o Água Santa com cruzamentos e tiros de longa distância (Imagem: Rodilei Morais/ABCdoABC)

Santo André e Água Santa na Série D

Com o 1 a 1, o Água Santa soma 7 pontos e ocupa a terceira posição do grupo A7, atrás apenas da Inter de Limeira — ainda invicta — e Maringá. O Santo André, por sua vez, está em quinto, apesar de ainda não ter vencido. Caso o Costa Rica vença seu duelo de amanhã contra o Pouso Alegre, porém, o Ramalhão cai para sexto. Os quatro melhores de cada grupo da Série D seguem para um mata-mata que dá acesso às oitavas de final.